党群工作
党建工作
当前位置: 首页 >党群工作 >党建工作

马骁赴党建联系点调研并讲党课

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-09-29 浏览次数:

9月28日下午,人才学院院长、党委书记马骁到党建联系点上海电力工业学校调研并讲党课。

 

在听取了电校对总体业务工作与加强学校党建工作的情况汇报后,马骁对电校在推进校企合作、中本贯通、中澳合作办学等方面取得的实质性成效给予了充分肯定,并对电校工作提出了明确要求,一是要强化责任担任,切实抓好学校党的建设工作;二是要找准办学定位,探索分层分类多元培养,努力支撑集团人才发展;三是要坚持文化驱动,助力学校可持续发展。他指出,学校党委要切实发挥好“把方向、管大局、保落实”的政治作用,校领导班子成员要发挥引领作用,中层干部要发挥中坚力量,党员同志要发挥先锋模范作用,始终以正能量带动全体教职员工与人才学院“家园”文化相融合,激浊扬清,持续奋斗。

接着,马骁从“新时代、新形势,电校怎么办”破题,结合职业教育发展趋势,分析了电校存在的主要问题及产生原因,指出了学校当前面临的主要矛盾是生存问题,学校要一切为了招生,解决好“入口”问题;一切为了就业,解决好“出口”问题。电校要聚焦“招生”这个核心,开展好近期、中期、远期的发展工作,提升质量。他强调,干部要保持忠诚、干净、担当,要认真学习领会和加强提升集团公司提出的“六种能力”,以适应新时代、新形势要求。

最后,马骁以“砥砺家国情怀,激发使命担当”为题,给大家上了一堂生动党课。他指出,党的十八大以来,习近平总书记对弘扬爱国奉献精神作出一系列重要指示,爱国主义是中华民族精神的核心,爱国主义精神激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗;幸福都是奋斗出来的,社会主义是干出来的,新时代是奋斗者的时代,要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中。马骁要求广大党员,积极参加“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中。

人才学院相关部门负责同志,人才学院院长助理兼上海电校校长陈红等电校领导班子,以及学校中层干部、所属党支部书记参加了调研听课。

(电校综合部 供稿)

网站导航|企业概况|工作平台|媒体矩阵 2016人才学院 · 版权所有 沪ICP备15022719号
沪公网安备 31011202007960号

Copyright © www.spicti.com. All Rights Reserved