二级单位
育才
当前位置: 首页 >二级单位 >育才

隐患险于明火 防范胜于救灾--记育才公司开展消防知识与技能培训

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-28 浏览次数:

为落实集团公司安环部关于“2018年安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案的要求,响应“生命至上,安全发展”为主题的安全生产月的号召,根据年初制定的2018年育才公司安全工作计划和“安全生产宣传月系列活动”的安排,综合管理部策划组织了此次《消防知识与技能的培训》,本次培训旨在加强消防安全管理工作,增强员工消防安全意识,提高防范火灾风险及火灾应急处置的能力。

本次消防知识与技能培训分为理论培训和实践操作两个部分。首先在理论培训中,通过正反案例、借助数据的形式对火灾发生的原因、消除火灾隐患的方式、如何正确报警、消防安全“四个能力”、火场逃生“三要”、“三救”、“三不”原则以及干粉灭火器的正确使用方法等方面进行了生动讲解。接着,大家在操场上进行实地消防应急演练。通过实物模拟的方式体验现场灭火过程。在讲解员正确示范了干粉灭火器的使用方法后,大家积极主动参与到灭火演习中。面对燃烧的火盆,大家沉着应对,判断好风向,按照灭火的步骤和方法将火熄灭。

凡事预则立,不预则废。安全不是喊出来的,也不是靠严苛的制度管出来的,而是靠大家持之以恒、集腋成裘防出来的。“天下之事,闻者不如见者知之为详,见者不如居者知之为尽。”实践出真知。本次培训和演练活动,不仅让大家学到了消防知识与逃生技能,掌握了灭火器的使用方法,还进一步增强了大家的消防安全意识,提升了防范火灾风险、火灾应急处置和自防自救的能力,为公司营造了良好的安全生产氛围和安全的消防环境,进一步推动公司安全生产文化建设。


    网站导航|企业概况|工作平台|媒体矩阵 2016人才学院 · 版权所有 沪ICP备15022719号 Copyright © www.spicti.com. All Rights Reserved