集团要闻
集团要闻
当前位置: 首页 >集团要闻 >集团要闻

国家电投发起成立全国首家核能供暖产业联盟

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-07-06 浏览次数:

    7月5日下午,由国家电投发起的核能供暖产业联盟启动仪式在哈尔滨举行。标志着国家电投落实习近平总书记关于"推进北方地区冬季清洁取暖"和"坚决打好蓝天保卫战"指示要求又迈出实质一步。

  黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛见证联盟启动。国家电投党组书记、董事长钱智民,一重集团董事长、党委书记刘明忠,哈电集团董事长、党委书记斯泽夫,哈尔滨工业大学党委书记王树权,哈尔滨工程大学校长姚郁出席启动仪式并为核能供暖产业联盟揭牌。

  2016年12月31日,习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议时指出"冬季清洁取暖是关系人民群众生活的重大民生工程",号召大力推进北方地区冬季清洁取暖。国家电投作为一家以清洁能源发展为主的责任央企,积极作为,主动携手央企、科研高校,不断探索符合国家清洁供暖发展要求的新路径。

  据悉,核能供暖产业联盟旨在落实中央推进北方地区冬季清洁取暖的精神,聚集央企与黑龙江省产学研资源,开发安全高效的核能供暖技术,推进核能供暖产业应用,推动实现北方地区清洁供暖。该联盟是由国家电投联合核能供暖科研单位、设计制造单位、高等院校、应用单位等具有独立法人资格的机构共同建设面向全国、全行业的,以企业为主体、市场为导向、政产学研用的公益性非法人组织,具有开放性、服务性、中立性和行业前瞻性。


网站导航|企业概况|工作平台|媒体矩阵 2016人才学院 · 版权所有 沪ICP备15022719号 Copyright © www.spicti.com. All Rights Reserved