学院新闻
学院要闻
当前位置: 首页 >学院新闻 >学院要闻

集团公司党组书记、董事长钱智民莅临人才学院调研指导工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-09 浏览次数:

秋风剪剪,秋雨潇潇,晚秋中的人才学院如诗如画。

11月7日,集团公司党组书记、董事长钱智民莅临人才学院调研。集团公司总经理助理兼人资部主任胡建东,董事会秘书兼办公厅主任王子超、计财部主任何召滨等陪同调研。

钱董事长一行先后对上海电校、仿真中心、安全体验基地、教学楼和综合办公楼等地进行实地考察,深入了解学院教学设施、后勤保障设施以及校园环境建设等情况。一个小时的校园实地考察,钱董事长一路边走、边看、边问:走进实训区域,钱董事长仔细聆听讲解介绍,针对设施设备、应用范围以及教学功能等方面一一提问,指出现有的实训设施比较先进,要继续优化完善;进入培训教室,钱董事长向正在为集团安全总监培训班授课的老师表示感谢,与学员亲切交流,勉励学员要提高认识、学有所获,进一步加强安全工作;步入办公区域,钱董事长亲切慰问学院干部员工,并观看了综合能耗管控及节能实训平台演示。他的睿智儒雅、亲切随和使考察一路散发着智慧和活力,也使学院全体干部员工深受鼓舞、深感振奋。

实地考察结束后,钱董事长一行听取了学院的工作汇报。人才学院院长、党委书记马骁代表领导班子从学院基本情况、主要工作回顾、培训工作认识、当前重点工作以及远景发展目标等方面作了汇报。

钱董事长肯定了学院作为平台企业在集团人才建设与发展方面做出的重要贡献,对学院迅速贯彻落实集团年中党组(扩大)会议和第3次党组(扩大)会议精神,并结合自身实际做出的工作安排表示充分认可。

钱董事长表示,培训工作对于集团战略落地具有重要的意义,集团将着眼于未来发展,进一步加强对培训工作的组织领导,深入研究集团培训体系建设,并在学院发展过程中给予更多的支持。

钱董事长强调,学院要积极参与集团培训体系的顶层设计,结合集团战略,深入分析培训需求,完善学院规划,形成可衡量、可落实、有保障的具体行动项。

钱董事长要求,学院要围绕集团发展战略,创新工作方式,重点抓好以下四个方面的工作:一是按照集团要求,牢牢抓住“领导层”和“新员工”两个层面,宣贯集团发展战略,助推集团战略落地;二是积极参与集团JYKJ体系构建工作,挖掘培训需求,针对各类培训对象设计培训课程,开展梯次化培训,为集团“战略-规划-计划”以及“JYKJ”体系宣贯推广提供支撑;三是做好培训评价工作,跟踪评价学员训后的岗位实践,不断优化完善培训方案及课程体系,充分发挥评价在培训体系中的作用;四是充分发挥平台作用,培训期间积极收集、整理并研究学员对集团改革发展的合理化建议,将培训工作提到更高水平,提升培训价值。

新时期、新战略、新起点,集团公司年中党组(扩大)会议确立了集团新的发展战略,第3次党组(扩大)会议明确了“以十倍的气力抓好战略落地”的工作部署。钱董事长此次调研指导,正值学院全面贯彻落实集团年中党组(扩大)会议和第3次党组(扩大)会议精神的关键阶段,对学院未来发展意义重大、影响深远。学院将在集团党组的正确领导下,按照“抓落实、抓落实、再抓落实”的工作要求,认真学习贯彻钱董事长的工作要求,坚持“人才是第一资源”,坚持“人才培养是重要激励”,始终致力于国家电投职业教育培训品牌打造,致力于国家电投人才开发模式构建,努力建设以“三个校园”为特色的具有强烈国家电投特质的无边界“双一流”企业大学,成为集团公司建设世界一流清洁能源企业的一支重要力量。

学院领导班子,助理,各部门负责人、所属单位党政负责人参加了本次调研座谈会。

(综合部  唐玥雯供稿)

 

网站导航|企业概况|工作平台|媒体矩阵 2016人才学院 · 版权所有 沪ICP备15022719号 Copyright © www.spicti.com. All Rights Reserved