学院新闻
综合信息
当前位置: 首页 >学院新闻 >综合信息

人才学院前端部门赴联合重燃等单位调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-30 浏览次数:

为服务集团公司核能和新业态发展战略,了解集团相关业务发展动态,做好人才培养发展规划。10月25日-26日,人才学院核电培训学院、专业培训学院、技能培训学院一行赴中国联合重燃、中央研究院、集团公司大数据中心进行调研。

 

学院一行首先调研了中国联合重燃,中国联合重燃承担了国家重型燃气轮机重大科技专项研发任务,致力于研制具有完全自主知识产权的重型燃气轮机。在交流会上,重燃的专家从公司的使命、定位、方法论以及重大专项的当前进展和设计体系、关键技术等方面进行了详细的介绍,双方就科研人员培养体系、重型燃气轮机的技术路线和发展形势等议题进行了深入交流。随后学院一行来到中央研究院先进核能所,全面了解了中央研究院科研体系和科研方向,重点学习了先进核能所在核能供热、海水淡化、四代快堆等方面取得的进展与成果,此外还实地参观了核能供热系统模型,对核能供热系统有了更加直观深入的了解。

 

26日,学院一行来到调研最后一站集团公司大数据中心,认真听取了大数据中心关于大数据技术和平台建设情况的汇报,对大数据技术在电力行业、集团公司的应用前景有了更加深入的了解。大数据中心依托于中央研究院软件中心成立,受集团公司直接指挥,大数据中心表达了和人才学院在人才培养、大数据培训等方面进一步合作的意愿,达成了通过培训能让集团更多业务专家了解大数据、应用大数据的共识。

 

(核电学院 薛光泽供稿)

 

网站导航|企业概况|工作平台|媒体矩阵 2016人才学院 · 版权所有 沪ICP备15022719号 Copyright © www.spicti.com. All Rights Reserved